Творческие натуры любят и сладкое, и соленое

3258.jpegАмериканские ученые провели исследование, участие в котором приняли 18 тысяч человек. Его целью было выявление связи между характером человека и его пищевыми предпочтениями. Оказалось, что нас тянет на сладкое, соленое, острое неспроста. В этих, на первый взгляд, неожиданных пристрастиях специалистам удалось выявить закономерность.

Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горькие сорта обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочные - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

Конфеты обожают жизнелюбивые личности, постоянно подчеркивающие свою уникальность, которым к тому же не свойственно сожалеть о содеянном.

Читайте по теме: Ученые нашли способ худеть весело

По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

Любовь к острой пище - знак не только нестабильного артериального давления, но и признак педантичности.

А пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры. Но, как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Результаты этого исследования были опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One.

Правда.Ру
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.