Роспотребнадзор: сезонные инфекции отступают

3230.jpegЗаболеваемость гриппом и вирусными инфекциями в России пошла на спад, заявил руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Устойчивое снижение наблюдается в 32 регионах страны. Самый низкий уровень заболеваемости - в Московской, Мурманской, Волгоградской и некоторых других областях.

Столичные медики продолжают вести мониторинг эпидемической ситуации в Москве в период обострения заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, за последнюю неделю ноября заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 17,6 процента. Удельный вес гриппа составил 2,3 процента.

Наиболее поражаемой группой остаются дети 7-14 лет. Опыт Москвы и других территорий показал, что приостановление учебного процесса в школах в начале эпидемического подъема заболеваемости позволяет уменьшить их пиковые значения, отметили в Роспотребнадзоре.

Читайте по теме: Почти половина россиян не будет прививать своих детей от гриппа A/H1N1

Ведомство продолжает контролировать ход иммунизации населения против сезонного гриппа. В настоящее время всего привито против гриппа 34 млн 478 тыс. человек, или 23,6 процента от численности населения страны.

Если вы знаете, как лучше справиться с гриппом или ОРВИ в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе лечения в комментариях ниже. 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ложимся спать поздно - копаем себе могилу! Ложимся спать поздно - копаем себе могилу! Профилактика
Если человек довольно поздно ложится спать, то это плохо сказывается на его здоровье - это доказали специалисты из Британии
Учимся отличать ГМ - продукты от натуральных Учимся отличать ГМ - продукты от натуральных Профилактика
Причинение вреда от ГМ - продуктов еще до конца не изучено. Если вам крайне важно, чтобы ваша еда была полностью натуральной, мы подскажем, как научиться различать натуральные продукты от ГМО.