Российские ВУЗы против курения

3118.jpegСегодня, в Международный день отказа от курения, Комиссия Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму провела общественные слушания на тему: "Россия без табака". С целью принятия неотложных мер по противодействию распространению табакокурения среди студентов, на мероприятие были приглашены ректоры и преподаватели российских высших учебных заведений.

На слушаниях рассматривали ряд актуальных вопросов, связанных с мерами по противодействию курению в стране. В результате было решено, что руководители российских вузов будут принимать активное участие в реализации ряда мероприятий Национального общественного проекта "Россия без табака" в своих образовательных учреждениях.

Читайте по теме: Курильщики за партой. Истоки проблемы

А для этого необходимо:

- создать в вузах организационные комитеты из преподавателей и студентов, ведущих здоровый образ жизни, для реализации мероприятий проекта "Россия без табака";

- обучить членов оргкомитетов по специально разработанному Институтом психологии и педагогики курсу "Профилактика табакокурения в студенческой среде";

- организовать в вузах ситуационные центры;

- подготовить и издать приказы ректоров о запрете курения в помещениях учебных заведений и на прилегающей к ним территории.

Правда.Ру
комменты
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.
Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Репродуктология
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет из нутрии и это в первую очередь здоровье.