Почти половина россиян не будет прививать своих детей от гриппа A/H1N1

3060.jpeg

Социологический опрос, проведенный во всех округах России крупным исследовательским центром, показал - прививать своих детей от свиного гриппа намерены лишь 27 процентов россиян. Из 1800 респондентов не собираются этого делать 47 процентов. Причем из них 27 процентов относят себя к противникам ежегодных прививок из-за возможных осложнений, а 14 - боится несовершенства новых вакцин.

"Я считаю, что это нужно"; "Стараемся делать все прививки", - так объясняют свое решение провести своим детям вакцинацию от гриппа A/H1N1, как только вакцина будет одобрена и пройдет испытания, 27% российских родителей. При этом отцы семейств проявляют больше решимости в этом вопросе, нежели матери.

Респонденты, которые намерены отказаться от вакцинации детей считают: "После подобных прививок много осложнений"; "Прививки подавляют естественный иммунитет".

Читайте по теме: Стоит ли прививка выделки? Советы родителям

Среди иных причин отказа - слишком короткие сроки, в которые вакцина была создана и испытана, страх детей перед уколами либо наличие у них аллергических или других заболеваний, не позволяющих проводить вакцинацию.

Некоторые респонденты не видят смысла в вакцинации, поскольку считают, что паника вокруг свиного гриппа раздута прессой.

Затруднились с ответом 26% россиян: "Пока боюсь делать даже себе, что уж говорить о ребенке"; "Знаю много случаев, когда дети плохо переносили прививки и были нехорошие последствия"; "Уже сделали прививку от обычного гриппа, делать ли еще одну -  пока не решили".

 

Правда.Ру
Контрастный душ как заряд здоровья!!! Контрастный душ как заряд здоровья!!! Профилактика
Контрастный душ является наиболее простой и эффективной профилактической и оздоровительной процедурой. Эта процедура заключается в чередовании горячей и холодной воды.
Тайская маска с потрясающим эффектом Тайская маска с потрясающим эффектом SPA-методики
Хочу рассказать вам о рецепте шикарной маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме.