Почти половина россиян не будет прививать своих детей от гриппа A/H1N1

3060.jpeg

Социологический опрос, проведенный во всех округах России крупным исследовательским центром, показал - прививать своих детей от свиного гриппа намерены лишь 27 процентов россиян. Из 1800 респондентов не собираются этого делать 47 процентов. Причем из них 27 процентов относят себя к противникам ежегодных прививок из-за возможных осложнений, а 14 - боится несовершенства новых вакцин.

"Я считаю, что это нужно"; "Стараемся делать все прививки", - так объясняют свое решение провести своим детям вакцинацию от гриппа A/H1N1, как только вакцина будет одобрена и пройдет испытания, 27% российских родителей. При этом отцы семейств проявляют больше решимости в этом вопросе, нежели матери.

Респонденты, которые намерены отказаться от вакцинации детей считают: "После подобных прививок много осложнений"; "Прививки подавляют естественный иммунитет".

Читайте по теме: Стоит ли прививка выделки? Советы родителям

Среди иных причин отказа - слишком короткие сроки, в которые вакцина была создана и испытана, страх детей перед уколами либо наличие у них аллергических или других заболеваний, не позволяющих проводить вакцинацию.

Некоторые респонденты не видят смысла в вакцинации, поскольку считают, что паника вокруг свиного гриппа раздута прессой.

Затруднились с ответом 26% россиян: "Пока боюсь делать даже себе, что уж говорить о ребенке"; "Знаю много случаев, когда дети плохо переносили прививки и были нехорошие последствия"; "Уже сделали прививку от обычного гриппа, делать ли еще одну -  пока не решили".

 

Правда.Ру
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.