Тише ешь - стройнее будешь

Павел Добров

3009.jpegЯпонские специалисты из Осаки доказали - спешка во время еды почти в два раза увеличивает риск набрать лишний вес. Такая связь между темпом потребления пищи, чувством насыщения и лишним весом обнаружена ими в ходе проведенных исследований. Японским ученым вторят и британские диетологи. Они уверены, что сознательное растягивание времени обеда может привести к снижению веса быстрее любых диет.

Диетолог из университета Ноттингема Иян Макдональд считает, что причина увеличения веса при быстром поглощении еды кроется в сбое сигнальной системы человека. Именно она должна предупреждать организм о необходимости остановиться.

Читайте по теме: 10 правил здорового застолья

Кстати, вероятность потолстеть при "скоростном" приеме пище для мужчин составляет около 84%, для женщин этот риск достигает 100%.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Здоровье
Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.
Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Здоровье
Специалисты из Университета Монаша провели анализ данных, свидетельствующих о снижении артериального давления, и пришли к выводу, что гипертониям помогает в этом вопросе клетчатка.