Учрежден Всемирный день борьбы с пневмонией

2977.jpegВ мире сегодня впервые проводится День борьбы с пневмонией, объявленный ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения начали кампанию по сбору примерно 40 млрд долларов, которые пойдут на лечение от этого заболевания детей в десятках развивающихся стран, преимущественно в Азии и Африке. Эксперты называют пневмонию "главной убийцей" малышей в возрасте до 5 лет.

Ежегодно от воспаления легких  умирает более двух миллионов человек - больше, чем от кори, малярии и СПИДа вместе взятых.

Эксперты ЮНИСЕФ и ВОЗ считают, что при помощи нескольких простых шагов к 2015 году можно спасти жизни более 5 миллионов детей. Обе организации хотят собрать 39 миллиардов долларов для борьбы с воспалением легких среди детей. Первый этап, сообщила доктор Энн Голас (ЮНИСЕФ), заключается в том, чтобы научить матерей распознавать признаки заболевания.

Читайте по теме: Воспаление легких - проблема нешуточная!

Одновременно с просвещением план борьбы с пневмонией предполагает вакцинацию против болезней типа кори, которые могут привести к воспалению легких.

Вакцина, созданная специально с для защиты детей от воспаления легких, существует с 2000 года, однако имеется она только в экономически стабильных государствах, в то время как 98% случаев детской пневмонии наблюдается в развивающихся странах.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.