Разработана новая форма инсулина - буккальный спрей

2968.jpegПри лечении сахарного диабета больным приходится прибегать к частым инъекциям инсулина. Обойтись без этого поможет разработанная итальянскими специалистами новая форма инсулина - буккальный спрей. Теперь диабетику вместо укола достаточно будет один раз брызнуть лекарство на слизистую оболочку щеки. 12 применений спрея в день достаточно для того, чтобы поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови.

Введение инсулина инъекционно, во-первых, болезненно и часто тяжело переносится психологически, во-вторых, требует навыка и ловкости, пациент не всегда может сам сделать себе укол. Именно поэтому возможность неинъекционного ввода инсулина необычайно важна для большинства зависимых.

Ученые изучили эффективность и безопасность инсулина в форме спрея. Его абсорбция происходит очень быстро, уже через 10 минут после применения достигается максимальная концентрация. По результатам исследования, оптимальным является 12-разовое применение спрея. В ходе опытов ни разу не был зафиксирован резкий спад уровня сахара в крови (гипогликемия) и другие побочные реакции.

Читайте по теме: Сахарный диабет действует исподтишка

Данные по эффективности ноу-хау позволяют надеяться, что вскоре новый неинъекционный способ применения инсулина будет доступен для пациентов, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типов.

Однако, несмотря на столь благоприятные результаты, окончательные выводы делать еще рано. Необходимо провести дальнейшее изучение новой формы препарата, в данном исследовании принимал участие всего лишь 31 пациент. Кроме того, желательно понаблюдать за эффективностью и безопасностью применения инсулина в форме спрея в течение длительного времени.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.