Разработана новая форма инсулина - буккальный спрей

2968.jpegПри лечении сахарного диабета больным приходится прибегать к частым инъекциям инсулина. Обойтись без этого поможет разработанная итальянскими специалистами новая форма инсулина - буккальный спрей. Теперь диабетику вместо укола достаточно будет один раз брызнуть лекарство на слизистую оболочку щеки. 12 применений спрея в день достаточно для того, чтобы поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови.

Введение инсулина инъекционно, во-первых, болезненно и часто тяжело переносится психологически, во-вторых, требует навыка и ловкости, пациент не всегда может сам сделать себе укол. Именно поэтому возможность неинъекционного ввода инсулина необычайно важна для большинства зависимых.

Ученые изучили эффективность и безопасность инсулина в форме спрея. Его абсорбция происходит очень быстро, уже через 10 минут после применения достигается максимальная концентрация. По результатам исследования, оптимальным является 12-разовое применение спрея. В ходе опытов ни разу не был зафиксирован резкий спад уровня сахара в крови (гипогликемия) и другие побочные реакции.

Читайте по теме: Сахарный диабет действует исподтишка

Данные по эффективности ноу-хау позволяют надеяться, что вскоре новый неинъекционный способ применения инсулина будет доступен для пациентов, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типов.

Однако, несмотря на столь благоприятные результаты, окончательные выводы делать еще рано. Необходимо провести дальнейшее изучение новой формы препарата, в данном исследовании принимал участие всего лишь 31 пациент. Кроме того, желательно понаблюдать за эффективностью и безопасностью применения инсулина в форме спрея в течение длительного времени.

Правда.Ру
Становимся ли мы лучше с годами? Становимся ли мы лучше с годами? Психотерапия
Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уже о старости.
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.