Китайцы сомневаются в качестве вакцины против гриппа A/H1N1

2942.jpegПо данным социологического опроса, более половины жителей Китая не доверяют вакцине против гриппа A/H1N1 отечественного производства и не планируют делать прививки. Главная причина - скорость, с которой препарат был разработан китайскими специалистами. 23 процента опрошенных опасаются отрицательной реакции на вакцину, а 10 процентов уверены, что их организм сам справится с инфекцией.

В результате опроса, проведенного в Китае газетой "Чайна Дэйли" совместно с интернет-порталом "Соху", оказалось, что более 54% из 2 тысяч участников опроса усомнились в качестве китайской вакцины против A/H1N1.

Читайте по теме: Первой к апробации вакцины против гриппа A/H1N1 приступила Австралия

В соответствии с результатами исследования лишь 30% опрошенных выразили желание сделать прививку от гриппа A/H1N1, еще 15% готовы пойти на этот шаг лишь за компанию с коллегами и членами семьи. Издание отмечает, что по итогам подобного исследования, проведенного два месяца назад, желание привиться выразили более 76% опрошенных.

КНР первой в мире завершила клинические испытания вакцины против "нового гриппа" и с 21 сентября уже начала прививать население от опасной болезни. За минувший месяц прививки были сделаны более 300 тысячам человек. Планируется, что к концу года вакцинации подвергнут около 5% 1,3-миллиардного населения страны.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

По последним данным, число инфицированных опасным вирусом в Китае превысило 33 тысячи человек.

РИА Новости
комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.