Оливковое масло - страховка от старческого маразма
Физиобиологи из Центра химических сенсоров (Филадельфия) выяснили, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, способны предотвращать болезнь Альцгеймера. А посему по степени полезности лидерские позиции продолжает удерживать греческая кухня. Большое количество овощей, оливковое масло в качестве заправки для салатов, сыры, йогурт и немного красного вина - оптимальный вариант здорового питания.
Содержащиеся в оливковом масле вещества (в том числе олеокантал) изменяют структуру токсичных химических элементов, которые, как полагают специалисты, способствуют развитию старческого слабоумия (деменции). Именно эти химические элементы, по предположению ученых, "напрямую нарушают" функционирование нейронов в мозгу страдающих от болезни Альцгеймера, что ведет к потере памяти, гибели нервных клеток и нарушению функций работы мозга.
Читайте по теме: Можно ли предотвратить болезнь Альцгеймера?
По словам автора исследования профессора Пола Бреслина, открытие поможет найти эффективное средство профилактики этого тяжелейшего заболевания, сообщает газета "Дейли телеграф".
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз