Сколько вешать в дозах? Счет идет на триллионы

2892.jpegВ России около 1 млн га земли засеяно дикорастущей коноплей. Об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов, выступая на заседании государственного антинаркотического комитета. Эксперт также отметил, что ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, превышает 2,5 процента ВВП и достигает 1,5 трлн руб.

Виктор Иванов также отметил, что, по данным ООН, в России регулярно потребляют наркотики из группы опиатов (в том числе и героин) около 2 млн человек. Еще более 3 млн потребляют марихуану и около 500 тыс. человек - кокаин и синтетические наркотики.

Читайте по теме: От наркотиков скоро начнут прививать

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.