Гимназии и лицеи подрывают здоровье учащихся

2881.jpegПри проверке украинскими медиками фактической учебной нагрузки в гимназиях и лицеях обнаружено значительное превышение ее гигиенического уровня - от допустимых пяти часов в день до 12. В результате у учащихся этих образовательных заведений чаще наблюдаются проблемы со здоровьем, сообщил сегодня на открытии VІ Конгресса педиатров Украины директор Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, президент Ассоциации педиатров Украины Юрий Антипкин.

"Это связано с тем, что современные требования к уровню знаний школьников и их мотивированное желание получить высшее образование часто нуждаются в дополнительных занятиях, при этом длительность учебного дня школьника достигает 12 часов", - сказал врач.

При этом он убежден, что такой ритм жизни современных подростков предопределяет возникновение хронической усталости, неблагоприятный ход адаптационных процессов и нарушение физического развития.

В наши дни школьники в связи с перегрузками чаще сталкиваются с такими проблемами со здоровьем, как невротизация, повышение артериального давления, снижение остроты зрения, нарушение осанки и другие функциональные расстройства органов и систем.

Читайте по теме: Школьники чахнут под грузом знаний

"Согласно исследованиям специалистов, только у каждого третьего ребенка суточный режим отвечает возрастным нормативам, а более чем у четверти они грубо нарушаются, и вообще школьники не завтракают перед началом занятий", - сообщил Юрий Антипкин.

По его мнению, пищевой рацион большинства детей имеет в основном углеводную направленность и недостаточен по употреблению овощей и фруктов, животных белковых продуктов и жиров.

Правда.Ру
комменты
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.