Нет артриту!

2852.jpeg12 октября весь мир отмечает Всемирный День борьбы с артритом. В преддверии его в Научном Центре здоровья детей РАМН прошла благотворительная акция для детей-инвалидов, страдающих ревматическими болезнями. Открыла праздник Лейла Намазова-Баранова, профессор, заместитель директора НЦЗД РАМН по научной работе, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения.

Лейла Сеймуровна пожелала своим подопечным главного - быть здоровыми. А заведующая ревматологическим отделением НЦЗД РАМН, профессор Алексеева Екатерина Иосифовна в своем выступлении отметила, что День борьбы с артритом уже второй раз отмечается в России:

"До прошлого года он проходил только в Европе. Благодаря совместной работе врачей, общественных организаций, органов власти, известных актеров о нашей акции узнали дружественные организации в других странах мира, которые решают те же проблемы, что и мы".

Читайте по теме: Создан безупречный искусственный сустав

В ревматологическом отделении НЦЗД РАМН подрастают настоящие актеры, в чем смогли убедиться все присутствующие на празднике. Дети продемонстрировали зрителям свои таланты, показав спектакль по мотивам известной детской сказки "Репка", который не оставил равнодушным никого, включая и бывалых мастеров сцены. 

Особенно приятно было то, что именитые гости порадовали детей не только поздравительными номерами и теплыми словами, но и подарками. Так, участницы дуэта "неСтрелки" - Гера и Беретта - подарили маленьким пациентам кукол, машинки и мыльные пузыри, а Полина Гриффис - игрушки с сюрпризами, чем вызвали у детей искренний восторг.

В 2009 году Всемирный День борьбы с артритом проходит под лозунгом "Давайте работать вместе!" ("Let's work together!"). По этой причине маленькие пациенты ревматологического отделения на празднике были в головных уборах, символизирующих различные профессии: пожарного, врача, милиционера и др. Помимо этого, у каждого в руках был плюшевый бегемотик, также в "рабочей форме".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Нужно ли завтракать по утрам? Нужно ли завтракать по утрам? Здоровье
Польза завтрака обсуждается уже давно, эта тема сопровождается многочисленными спорами.
Как похудеть во время сна? Как похудеть во время сна? Здоровье
Бывает, борьба с лишним весом затягивается. Соблюдайте несколько принципов, которые помогут добиться идеальной фигуры.