Нет артриту!

2852.jpeg12 октября весь мир отмечает Всемирный День борьбы с артритом. В преддверии его в Научном Центре здоровья детей РАМН прошла благотворительная акция для детей-инвалидов, страдающих ревматическими болезнями. Открыла праздник Лейла Намазова-Баранова, профессор, заместитель директора НЦЗД РАМН по научной работе, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения.

Лейла Сеймуровна пожелала своим подопечным главного - быть здоровыми. А заведующая ревматологическим отделением НЦЗД РАМН, профессор Алексеева Екатерина Иосифовна в своем выступлении отметила, что День борьбы с артритом уже второй раз отмечается в России:

"До прошлого года он проходил только в Европе. Благодаря совместной работе врачей, общественных организаций, органов власти, известных актеров о нашей акции узнали дружественные организации в других странах мира, которые решают те же проблемы, что и мы".

Читайте по теме: Создан безупречный искусственный сустав

В ревматологическом отделении НЦЗД РАМН подрастают настоящие актеры, в чем смогли убедиться все присутствующие на празднике. Дети продемонстрировали зрителям свои таланты, показав спектакль по мотивам известной детской сказки "Репка", который не оставил равнодушным никого, включая и бывалых мастеров сцены. 

Особенно приятно было то, что именитые гости порадовали детей не только поздравительными номерами и теплыми словами, но и подарками. Так, участницы дуэта "неСтрелки" - Гера и Беретта - подарили маленьким пациентам кукол, машинки и мыльные пузыри, а Полина Гриффис - игрушки с сюрпризами, чем вызвали у детей искренний восторг.

В 2009 году Всемирный День борьбы с артритом проходит под лозунгом "Давайте работать вместе!" ("Let's work together!"). По этой причине маленькие пациенты ревматологического отделения на празднике были в головных уборах, символизирующих различные профессии: пожарного, врача, милиционера и др. Помимо этого, у каждого в руках был плюшевый бегемотик, также в "рабочей форме".

Правда.Ру
Как правильно заедать стресс - попробуйте, это вкусно! Как правильно заедать стресс - попробуйте, это вкусно! Психотерапия
Есть ли возможность противостоять стрессам, не прибегая к успокоительным, антидепрессантам и прочей «химии»?
Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Спецпроект
Рябина часто используется в народной медицине. Для ослабления старческого склероза применяют отвар коры дерева.