Не так полезен йогурт, как его рекламируют

2800.jpegУченые выяснили, что многие рекламные слоганы о пользе для организма йогуртов являются ложью и вводят покупателей в заблуждение. Представителями Европейского органа пищевой безопасности было проверено около 180 ингредиентов продукции известных производителей биойогуртов. Однако каких-либо убедительных доказательств превосходства последних над обычным кефиром эксперты не обнаружили.

По европейским законам о рекламе, потребители должны быть защищены от недобросовестных заявлений, которые могут ввести в заблуждение или являться трудными для понимания.

Читайте по теме: Коварные достоинства продуктов "light"

По итогам проверки многим производителям йогуртов, а также напитков, содержащих пробиотики - лакто- и бифидобактерии, - отныне официально запрещено сообщать о том, что их продукция  якобы укрепляет иммунитет или убивает вредных микробов в организме человека.

Кроме того, проверка касалась и пищевой ценности таких ингредиентов биопродукции, как витамины, минералы, клетчатка,  жиры, углеводы.  "Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, - сообщил председатель группы экспертов Альберт Флинн. - Если научного подтверждения нет - нечего вводить потребителей в заблуждение".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.