Генетика вступает в борьбу с глухотой

Американские биологи с помощью генетических методов вырастили клетки чувствительных слуховых волосков, расположенных во внутреннем ухе, что в дальнейшем поможет создать средство для избавления людей от глухоты.

Одной из самых распространенных причин глухоты является повреждение внутреннего уха, в частности, так называемой улитки - спиралевидного органа, внутри которого находятся слуховые волоски. Колебания этих волосков, вызванные звуковыми волнами, преобразуются в нервные сигналы, благодаря чему мы и слышим звуки. При рождении у каждого человека около 30 тысяч таких волосков, и они не восстанавливаются. Их потеря из-за инфекции, старения, генетических заболеваний, громкого звука, употребления некоторых лекарств, приводит к неизлечимой глухоте.

Ученые из университетов Висконсин-Мэдисон, Орегона, Стэнфорда, Юты ввели зародышам мышей ген Atoh1. Этот ген вызвал преобразование обычных клеток в клетки слуховых волосков. Ученые считают, что их работа открывает перспективы для развития принципиально новых средств лечения глухоты у людей, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.