Грипп наступает. В категории риска - дети


2783.jpegВ Москве на сегодняшний день зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями среди детей, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора. Всего за прошлую неделю ОРВИ и грипп в столице зарегистрирован у более чем 60 тысяч человек, 36 тысяч из них - дети. Госпитализированы в московские больницы 688 человек, из них 570 малышей.

"Среди детей в возрастных группах от 3 до 6 и от 7 до 14 лет зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости на 5,2 и 0,9 процента соответственно", - сообщили в московском ведомстве. Пороговый уровень индивидуален для каждой возрастной категории.

По данным Роспотребнадзора, доля заболевших гриппом, по клиническим диагнозам, составила 0,2 процента.

Читайте по теме: Стоит ли прививка выделки? Советы родителям

При этом отмечается, что заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по Москве ниже уровня последней недели сентября прошлого года на 7,9 процента, сообщают РИА Новости.

РИА Новости

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.