Мясо полезно почти как материнское молоко

2766.jpegПоследние исследования показали, что аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц близки к аминокислотному составу органов и тканей человека. Второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму, - содержащийся в первую очередь в мясе животный белок. Так ученые в очередной раз подтвердили правильность теории сбалансированного питания.

Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: организму нужны в равной степени как те, так и другие составляющие пищи.

Кстати, "запасать" белок впрок наш организм не способен. Ученые доказали, что исключение белков из рациона даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и необратимым патологическим явлениям.

Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Именно поэтому человек постоянно нуждается в белковой пище. При недостаточном ее поступлении организм активирует свои резервы: на аминокислоты распадаются белки различных органов и тканей.

Правда.Ру