Легкие способы борьбы с храпом

2728.jpegГромкий храп - беда многих семей. Ведь он ухудшает качество сна как храпуна, так и его ближних. Храп потихоньку подтачивает здоровье, затрудняя дыхательные процессы. Специалисты клиники Мейо (США) составили список наиболее действенных советов, как избежать ночного храпа. Они утверждают, что операция в этом случае - крайняя, и не всегда эффективная, мера.

По словам медиков, чаще всего храпят люди с лишним весом из-за сужения дыхательных путей, поэтому первое правило в борьбе с храпом - похудеть.

Читайте также о лечении храпа: Коварный храп может привести к ... импотенции

Во-вторых, если вы хотите перестать храпеть, следует избегать алкоголя, поскольку прием спиртных напитков способствует чрезмерному расслаблению мышц горла во время сна.

Заложенность носа также приводит к храпу, поэтому при такой проблеме надо пользоваться специальными аэрозолями для облегчения дыхания, рекомендуют врачи.

Читайте также: Ученые установили причины храпа

Терапевты обращают внимание и на положение тела: если вы все время лежите на спине, повышается вероятность провисания языка и сужения дыхательных путей, и, как следствие, увеличивает вероятность возникновения храпа.

Для действенной борьбы с храпом также важно отказаться от курения: доказано, что курильщики храпят чаще по причине развитых проблем с дыханием.

Читайте также: Хочешь быть здоров - не забывай дышать во сне! Как избавиться от храпа

Если вы знаете, как можно вылечить храп, пожалуйста, напишите о вашем опыте отзыв в комментариях ниже

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.