Легкие способы борьбы с храпом

2728.jpegГромкий храп - беда многих семей. Ведь он ухудшает качество сна как храпуна, так и его ближних. Храп потихоньку подтачивает здоровье, затрудняя дыхательные процессы. Специалисты клиники Мейо (США) составили список наиболее действенных советов, как избежать ночного храпа. Они утверждают, что операция в этом случае - крайняя, и не всегда эффективная, мера.

По словам медиков, чаще всего храпят люди с лишним весом из-за сужения дыхательных путей, поэтому первое правило в борьбе с храпом - похудеть.

Читайте также о лечении храпа: Коварный храп может привести к ... импотенции

Во-вторых, если вы хотите перестать храпеть, следует избегать алкоголя, поскольку прием спиртных напитков способствует чрезмерному расслаблению мышц горла во время сна.

Заложенность носа также приводит к храпу, поэтому при такой проблеме надо пользоваться специальными аэрозолями для облегчения дыхания, рекомендуют врачи.

Читайте также: Ученые установили причины храпа

Терапевты обращают внимание и на положение тела: если вы все время лежите на спине, повышается вероятность провисания языка и сужения дыхательных путей, и, как следствие, увеличивает вероятность возникновения храпа.

Для действенной борьбы с храпом также важно отказаться от курения: доказано, что курильщики храпят чаще по причине развитых проблем с дыханием.

Читайте также: Хочешь быть здоров - не забывай дышать во сне! Как избавиться от храпа

Если вы знаете, как можно вылечить храп, пожалуйста, напишите о вашем опыте отзыв в комментариях ниже

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.