Европейцы не хотят отказываться от поцелуев

2672.jpegВ ряде европейских стран принято приветствовать друг друга поцелуями, а рукопожатия - вообще часть жизни. Но теперь в связи с пандемией нового гриппа медики советуют от этих привычек на время отказаться. В Испании меры профилактики коснулись и верующих, которым во время религиозных мероприятий не рекомендуется целовать святыни. Чтобы предупредить распространение вируса, в некоторых соборах опустошены церковные чаши...

Во Франции поцелуй в щеку ("ля бис") - укоренившаяся традиция. Этого, по мнению медиков, неблагоприятного фактора нужно избегать в связи с разразившейся пандемией нового гриппа.

На сайте французского Министерства здравоохранения, где регулярно публикуются данные, касающиеся профилактики гриппа A/H1N1, специалисты рекомендуют избегать "всех простых контактов между людьми и особенно с больными: не целоваться и не пожимать руки". Несмотря на это, во Франции лишь мэр маленького города Гилвине запретил "ля бис" в школах.

Читайте по теме: Новый грипп шагает по планете...

"Наступление" на поцелуи ведется и в Испании. Министерство здравоохранения рекомендует жителям государства чаще мыть руки; кашляя или чихая, пользоваться салфеткой или носовым платком и, конечно же, избегать поцелуев. А представители католической церкви и муниципальные власти итальянского Неаполя запретили целование бутылки с кровью святого Дженаро, покровителя города. Не рекомендуют целовать святыни и представители духовенства Испании.

Правда, спущенные директивы выполнять никто особо не торопится. Большинство опрошенных Еврорадио не выразило желания бросить стародавнюю культурную традицию целовать близких и знакомых. И даже сама председатель Министерства здравоохранения Испании Тринидад Хименес не стала руководствоваться своим собственным советом, дважды поцеловав в щеку ассистентов перед тем, как предупредить граждан о мерах профилактики опасного вируса.

Правда.Ру
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.