Открытие ученых поможет излечить шизофрению

2534.jpegВ ходе исследования, проведенного американскими учеными в Северо-западном Университете, им удалось выделить белок калирин, участвующий в передаче импульсов при взаимодействии клеток мозга. Предполагается, что пусковым механизмом инициации шизофрении является снижение его концентрации. Соответственно, стимулирование активности этого белка может открыть новые возможности для лечения хронических психозов.

Эксперименты продемонстрировали, что мыши с низким уровнем белка калирина вели себя неадекватно и стремились к изоляции, что, как известно, свойственно и больным шизофренией. Так как калирин воздействует на клетки, отвечающие за передачу информации, ученые предположили, что стимулирование его активности снизит симптомы шизофрении или даже поможет ее излечить.

Шизофрения - это хроническое психическое заболевание, для которого характерны нарушения восприятия реальности. Часто у больных отмечаются галлюцинации, параноидный бред, нарушение мышления и воли, что в свою очередь ведет к потере работоспособности. При этом наблюдается повышенный риск самоубийств - 30 процентов шизофреников как минимум один раз в жизни предпринимали попытку покончить с собой.

Существующие ныне препараты способны избавлять пациентов от галлюцинаций, но не восстанавливают у них построение логических умозаключений. Теперь же на основе своего открытия американские специалисты надеются создать более совершенные лекарства.

Правда.Ру
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.