Скользкий пол опаснее скалолазания

2395.gifИсследование, проведенное травматологами детской больницы Бостона (США), показало, что скалолазы получают травмы реже, чем маленькие дети, поскальзывающиеся на мокром полу. Ранее в том же центре были получены данные о падениях на малышей различных предметов, прежде всего - компьютеров и телевизоров. Но опасность скользких полов по числу травм все же опережает как скалолазание, так и незакрепленные предметы.

Рост популярности скалолазания привел к тому, что число занимающихся этим видом спорта граждан США достигло 9 млн человек, и в последние годы врачи отмечали рост числа травм. По подсчетам врачей, с 1990 по 2007 годы в больницы попало 40 тысяч спортсменов, занимающихся скалолазанием. Большая часть из них поступала с переломами различной степени тяжести. Средний возраст пострадавших составил 26 лет.

Между тем, чуть ранее в этом же центре была получена информация о падениях на детей различных незакрепленных предметов, а также об опасности скользких полов в ванной комнате. Сравнение данных поразило исследователей. Оказалось, что травм от скольких полов в ванной комнате намного больше, чем от скалолазания и незакрепленных предметов.

РИА Новости
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.