Некоторым плакать вредно

2366.jpegПосле ряда исследований, посвященных природе плача, американские психологи сделали вывод - польза от пролитых слез полностью зависит от обстоятельств и индивидуальных особенностей человека. Большинство участников опроса сообщили, что после плача им стало легче. Примерно 30 процентов заявили, что слезы не приносят им облегчения, а 10 процентов участников сообщили, что после рыданий им стало еще хуже...

Обстоятельное изучение механизмов плача привело психологов также к выводу, что для многих плач чрезвычайно полезен с точки зрения физиологии - он вызывает расслабление и замедление дыхания. Специалисты отмечают, что легче становилось преимущественно тем, кто находил отклик и сочувствие у окружающих.

 

Но, в то же время, американские специалисты отмечают, что есть категория людей, которым плач просто противопоказан. Это люди с различными эмоциональными расстройствами и повышенной тревожностью - им слезы приносят лишь отягощение внутреннего состояния.

В ходе исследования, американские психологи проанализировали результаты тестирования 3 000 добровольцев.

 

Правда.Ру
комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.