В Милане для подростков введен "сухой закон"

2349.gifПо данным администрации Милана, треть 11-летних жителей города страдают зависимостью от спиртного. В надежде решить проблему детского алкоголизма, власти Милана отныне запретили подросткам покупать и употреблять спиртные напитки. Введенная мера вызвала настоящий шок в стране, где вино в течение многих столетий составляло часть национальной культуры, а запрет на него ранее считался неслыханным.

Теперь если детей до 16 лет представители законопорядка застанут за распитием вина или более крепких напитков, то их родителям придется заплатить немалый штраф - до 500 евро (около 700 долларов).

Однако власти промышленной и финансовой столицы Италии с тревогой восприняли сведения о растущем потреблении алкоголя подростками.

В качестве эксперимента продажа спиртного детям до 16 лет в барах, ресторанах, пиццериях и магазинах отныне строго запрещена. Но действующий в масштабах всей страны этот запрет зачастую игнорируется, поскольку в итальянских семьях принято по праздникам угощать ребятишек небольшим количеством вина.

Традиция тянется с тех времен, когда из соображений гигиены итальянским детям порой предпочитали давать в качестве питья вино, а не воду, которая часто была загрязнена.

Хотя владельцы баров и восприняли в штыки введенный в Милане запрет, все же перемены в социальных нормах означают, что принятое в Италии беспечное отношение к алкоголю может вскоре изжить себя.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Что делать, если пища просится из желудка обратно Что делать, если пища просится из желудка обратно Профилактика
Во времена Чехова эту болезнь называли «катар желудка», сейчас народ чаще ставит себе диагноз - гастрит. На самом деле, ГЭРБ никак не связана с воспалением желудка и совершенно иначе лечится.
Бросаем курить без вреда для фигуры Бросаем курить без вреда для фигуры Что новенького?
Свободно можно бросить курить и при этом не набрать ни грамма. Для этого нужно запомнить некоторые хитрости.