На работу - шагом марш!

2338.gifИсследование, опубликованное в журнале Archives of Internal Medicine, подтверждает мнение о том, что хождение пешком на работу укрепляет здоровье, заявляет автор работы Пенни Гордон-Ларсен (Penny Gordon-Larsen) из Университета Северной Каролины (США). Люди, которые добираются до места работы пешком или на велосипеде, увеличивают шансы избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании степени влияния на здоровье способа, которым работник добирается на место службы, приняло участие 2364 человека, работающих вне дома. Их попросили детально расписать свой маршрут от дома до рабочего места. Информация включала длину дороги в минутах и милях, процент пути, проделываемый на машине, общественном транспорте, велосипеде или пешком.

Ученые выяснили, что 16,7 процентов участников исследования добирались на работу пешком или на велосипеде. В большинстве случаев они выглядели более худощавыми и подтянутыми, чем остальные участники. У тех, кто в качестве транспорта предпочитал велосипед или собственные ноги, реже фиксировалось ожирение, цифры артериального давления, уровень холестерина и инсулина в крови практически всегда были в норме..

"Государство должно проводить политику поддержки людей, предпочитающих передвигаться по городу пешком или на велосипеде. Увеличение числа пешеходов и велосипедистов принесет стране двойную пользу: укрепление здоровья нации и уменьшение выбросов вредных выхлопных газов", - утверждает Пенни Гордон-Ларсен.

Для выявления других потенциальных преимуществ хождения пешком на работу необходимо провести дальнейшие исследования, заключает ученый.

РИА Новости
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.