Детей лишним весом наделяют родители

2309.jpegБританские исследователи установили, что предрасположенность к ожирению, передается по наследству. А именно  - от матери к дочерям и от отца к сыновьям. Если глава семьи страдает от лишних килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в шесть раз. А вот если ожирение наблюдается у матери, то склонность к полноте у ее дочери увеличиваются десятикратно.

Исследователи полагают, однако, что эта наследственная связь носит не генетический, а поведенческий характер, поскольку дети во многом берут пример с родителей своего же пола - в том числе и в тех вопросах, которые касаются режима питания и рациона.

Сделав это заключение, эксперты пришли к выводу о том, что правительство должно выстроить политику борьбы с национальной проблемой ожирения по-новому, сориентировать ее на матерей и отцов, а не на их отпрысков непосредственно.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.