Важно, чтобы пациент остался доволен

2296.jpegМинистерство здравоохранения и социального развития РФ планирует в этом году для оценки эффективности и качества оказания медицинской помощи, помимо традиционных койко-дней и числа обращений в медучреждения, учитывать также удовлетворенность пациента качеством медицинских услуг. Об этом сообщил вчера на заседании своего ведомства директор Департамента развития медицинского страхования Владимир Зеленский.

Министерством здравоохранения и социального развития РФ было предложено установить региональным властям целевые значения по нескольким параметрам. В этот список вошли: удовлетворенность пациента оказанной медпомощью, число случаев социально-значимых заболеваний (туберкулез, ВИЧ), случаи впервые установленной инвалидности, смертность в результате ДТП, сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний, а также показатели материнской и младенческой смертности.

По данным Минздравсоцразвития, бесплатное стационарное лечение в 2008 году получили 31,5 миллиона россиян. Скорая медицинская помощь была оказана 49 миллионам человек, а число обращений в поликлиники и вызовов врача на дом составило около 490 миллионов случаев.

По словам Зеленского, при подготовке отчета об эффективности программы оказания бесплатной медицинской помощи за 2009 год полученные в регионах результаты будут сопоставлены с целевыми значениями указанных параметров, а также с данными Росстата.

Директор департамента также сообщил о том, что рабочая группа представителей различных министерств и ведомств в настоящее время разрабатывает проект нового закона "Об обязательном медицинском страховании". Ожидается, что данные законопроект будет внесен в Госудуму в сентябре 2009 года.

РИА Новости
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.