Число тучных американцев стремительно растет

2286.jpegНесмотря на все усилия врачей и пропаганду здорового образа жизни, "количество взрослых американцев, страдающих от ожирения, увеличилось за год с 25,6 процентов населения до 26,1", сообщается в обнародованном в среду докладе центров по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве США. При населении в 306 миллионов человек, данная статистика означает, что ожирением страдают почти 80 миллионов.

Для получения более полной картины медикам пришлось опросить по телефону 400 тысяч взрослых американцев.

"Если тенденция продолжится, то, скорее всего, резко увеличится стоимость лечения от заболеваний, вызванных лишним весом. Поскольку ожирение охватывает все возрастные группы, мы наблюдаем многие хронические заболевания у людей гораздо более молодых, чем это было раньше", - подчеркивают медики.

Самыми "тучными" штатами признаны Алабама, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Западная Виргиния - в каждом из них количество толстяков превышает 30 процентов. Самым "стройным" штатом оказался Колорадо - количество страдающих от ожирения людей в нем не превысило 20 процентов от общего населения.

РИА Новости
комменты
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.