Число тучных американцев стремительно растет

2286.jpegНесмотря на все усилия врачей и пропаганду здорового образа жизни, "количество взрослых американцев, страдающих от ожирения, увеличилось за год с 25,6 процентов населения до 26,1", сообщается в обнародованном в среду докладе центров по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве США. При населении в 306 миллионов человек, данная статистика означает, что ожирением страдают почти 80 миллионов.

Для получения более полной картины медикам пришлось опросить по телефону 400 тысяч взрослых американцев.

"Если тенденция продолжится, то, скорее всего, резко увеличится стоимость лечения от заболеваний, вызванных лишним весом. Поскольку ожирение охватывает все возрастные группы, мы наблюдаем многие хронические заболевания у людей гораздо более молодых, чем это было раньше", - подчеркивают медики.

Самыми "тучными" штатами признаны Алабама, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Западная Виргиния - в каждом из них количество толстяков превышает 30 процентов. Самым "стройным" штатом оказался Колорадо - количество страдающих от ожирения людей в нем не превысило 20 процентов от общего населения.

РИА Новости
комменты
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.