Революционная лазерная методика поможет предотвратить слепоту

2268.gifНовая лазерная методика, разработанная для коррекции зрения, поможет миллионам людей старшего возраста предотвратить надвигающуюся слепоту, считают специалисты из Великобритании. Такой вид лазерной терапии способен предотвратить разрушения, вызываемые возрастной макулярной дегенерацией - заболеванием, которое является основной причиной потери зрения после 60 лет. Первые клинические исследования прошли довольно успешно...

Специалист по заболеваниям глаз профессор Джон Маршалл (John Marshall) из Королевского колледжа в Лондоне (Великобритания), разработал новое революционное лечение глаз с помощью лазера, которое возвращает глазам молодость и предотвращает ухудшение зрения с возрастом.

Возрастная макулярная дегенерация - это заболевание, при котором сетчатка глаза «засоряется» отходами, производимыми светочувствительными клетками, и это замутняет зрение. В молодости специальные ферменты очищают глаз, но с возрастом эта систем начинает давать сбои. Безболезненная процедура с помощью лазера с импульсом малой длительности стимулирует образование ферментов, очищающих глаз, и зрение человека улучшается.

Первые исследования с участием 50 человек с диабетическим заболеванием глаз, которое развивается быстрее, чем возрастная дегенерация макулы, дают надежду на успешное лечение.

В данный момент профессор Маршалл планирует проведение исследования с участием больных, страдающих возрастной макулярной дегенерацией одного глаза, применяя лазер на глазу, который видит лучше, чтобы спасти зрение. Согласно известным данным, если у пациента поражен один глаз, на втором глазу заболевание развивается в течение полутора-трех лет.

«Если мы сможем задержать развитие заболевания на три, пять, шесть, семь или десять лет - это докажет, что принцип работает. С помощью лазера мы пытаемся останавливать процесс старения», - рассказал профессор Маршалл, целью лечения которого является предотвращение потери зрения и сохранение зрения на всю жизнь.

Профессор надеется, что лечение будет общедоступным через 2-5 лет, и однажды люди, в семье которых известны случаи заболевания возрастной дегенерации макулы, смогут проходить профилактическое лечение с целью предотвращения заболевания. К сожалению, процедура не поможет восстановить зрение тех, кто уже потерял его в результате болезни.

 

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.