Вегетарианцев рак не любит

2228.gifУченые университетов Британии и Новой Зеландии после ряда исследований пришли к заключению,  что вегетарианцы меньше рискуют заболеть некоторыми формами рака. Выяснилось, что среди тех, кто не употребляет в пищу мяса реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка. Тем не менее, оказывается защитный эффект вегетарианства не распространяется на рак кишечника и шейки матки.

Согласно опубликованным данным, если в среднем 33 человека из 100 заболевают раком на том или ином этапе жизненного пути, то для тех, кто не есть мясо, этот показатель составляет 29 человек из 100.

К примеру, в случае множественной миеломы, довольно редкого рака костного мозга, вегетарианцы на 75 процентов меньше рискуют заболеть этой разновидностью рака в сравнении с любителями мяса.

При этом разница в плане заболевания раком между теми, кто есть только овощи, и употребляющими в пишу рыбу оказалась меньше, чем разница между вегетарианцами и мясоедами.

А вот вероятность заболеть раком шейки матки оказалась в два раза выше для вегетарианцев и тех, кто ест рыбу, по сравнению с мясоедами.

Профессор Тим Кей, руководивший исследованием, заявил, что только лишь на его основании нельзя сделать однозначные выводы.

«На данный момент факты, установленные в ходе исследования, недостаточно сильны для того, чтобы добиваться внесения особенно серьезных изменений в питание тех, кто придерживается средней сбалансированной диеты», - сказал он.

Напомним, по мнению врачей, вероятность заболеть раком составляет примерно 24 процента. Причиной роста онкологии в России являются старение населения, экология и генетическая предрасположенность. Кроме этого, как заявляют медики, курение остается одним из сильнейших провокаторов рака легких. Онкологические заболевания грозят почти четверти россиян.

Reuters
комменты
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.