Разрабатываются видеоигры с лечебным эффектом

2227.gifУченые из Университета Северной Каролины и Технологического института Джорджии (США) решили вплотную заняться изучением терапевтических возможностей видеоигр. На этот проект Национальным научным фондом выделен грант в размере 1,2 миллиона долларов. Это не первая попытка использовать компьютерные игры в лечебных целях. Ранее учеными уже было обнаружено их положительное влияние на мыслительные процессы у пожилых людей.

Американские ученые планируют провести исследование в два этапа. В ходе первого этапа будет установлено, обладают ли в принципе видеоигры качествами, способными позитивно влиять на такие мыслительные процессы пожилых людей, как память, принятие решений, критическое мышление и т.п.

На втором этапе будет проведен анализ конкретных элементов игр, наиболее сильно стимулирующих указанные процессы. На основании полученных результатов исследователи планируют написать рекомендации для потенциальных разработчиков нового типа терапевтических видеоигр, а также создать прототип такой игры.

Компьютерные игры уже применялись для психологической адаптации вернувшихся из Ирака солдат и развития пространственного мышления и ловкости рук у хирургов. Кроме того, исследования показали пользу некоторых «шутеров» от первого лица для зрения.

РИА Новости
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.