В России скоро откроются муниципальные центры здоровья

2190.jpegМинздравсоцразвития решило вплотную заняться здоровым образом жизни россиян: уже в этом году в стране появятся 502 центра здоровья, говорится в пресс-релизе министерства. Центры создаются на базе региональных и муниципальных учреждений здравоохранения. Обратиться к врачу за консультацией, пройти первичную диагностику и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни теперь сможет любой желающий.

"Важно понимать, что центры здоровья будут рассчитаны на здорового человека, повышая уровень его знаний, информированности и практических навыков по ведению здорового образа жизни", - цитируются в сообщении слова министра Татьяны Голиковой.

По ее словам, работа специалистов центров здоровья "будет направлена на развитие у населения приверженности к лечению заболеваний, соблюдению рекомендаций врача для повышения качества жизни, продления жизни, сохранения и восстановления трудоспособности и активного долголетия".

Основной целью центров является сохранение здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни среди населения. Обратившийся к врачу сможет измерить содержание никотина в крови, холестерина, степень ожирения, контролировать артериальное давление, оптимизировать физическую активность и в целом составить индивидуальную программу оздоровления. Каждый центр будет рассчитан на 200 тысяч человек городского населения.

РИА Новости
Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.