Гепатит С теперь не приговор

В ходе серии испытаний, проведенных учеными из университета Сент-Луиса, специалисты обнаружили, что новая комбинированная терапия с применением таких лекарств, как интерферон и рибавирин помогает пациентам с гепатитом C даже в запущенных случаях. Исследования показали, что некоторые тяжелые пациенты, считавшиеся ранее неизлечимыми, с применением такой схемы лечения могут выздороветь и избавиться от гепатита C полностью.

«Это представляет реальный прогресс для пациентов, в случае с которыми традиционное лечение гепатита С оказалось бессильно», - сообщил Брюс Бейкон, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии в медицинской школе университета Сент-Луиса.

Читайте по теме: Печень просит пощады!

Около 4 миллионов человек в США заражены гепатитом C, и от 10 до 12 тысяч ежегодно умирают от его осложнений. Заболевание Гепатит С вызывает вирус, который передается через кровь. В самом начале оно может протекать бессимптомно. Со временем могут возникнуть тяжелые осложнения со стороны печени - цирроз, фиброз и даже рак печени. Исход чаще всего до недавнего времени был один - смерть.

Однако сегодня ученые рады сообщить о том, что прогнозы по поводу смертельно опасного заболевания - гепатит С, - меняются. Около половины от общего числа больных гепатитом С излечиваются полностью после начального курса антивирусной терапии с применением пегилированного интерферона и рибавирина. Выздоровление может длиться от 6 месяцев до года. У оставшейся половины, состояние улучшается, но вирус все же остается непобежденным.

В ходе исследования были осмотрены 515 пациентов из 44 различных географических местоположений

Правда.Ру
10 натуральных способов лечения варикоза 10 натуральных способов лечения варикоза Флебология
В общих чертах, варикоз представляет собой растяжение вен, меняющих форму при нарушении кровотока.
Влияние щитовидной железы на состояние организма Влияние щитовидной железы на состояние организма Достижения медицины
Большое количество состояний, при которых человек обращает внимание на щитовидную железу, являются болезнями. Но пограничное состояние также требует должного внимания.