Гепатит С теперь не приговор

В ходе серии испытаний, проведенных учеными из университета Сент-Луиса, специалисты обнаружили, что новая комбинированная терапия с применением таких лекарств, как интерферон и рибавирин помогает пациентам с гепатитом C даже в запущенных случаях. Исследования показали, что некоторые тяжелые пациенты, считавшиеся ранее неизлечимыми, с применением такой схемы лечения могут выздороветь и избавиться от гепатита C полностью.

«Это представляет реальный прогресс для пациентов, в случае с которыми традиционное лечение гепатита С оказалось бессильно», - сообщил Брюс Бейкон, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии в медицинской школе университета Сент-Луиса.

Читайте по теме: Печень просит пощады!

Около 4 миллионов человек в США заражены гепатитом C, и от 10 до 12 тысяч ежегодно умирают от его осложнений. Заболевание Гепатит С вызывает вирус, который передается через кровь. В самом начале оно может протекать бессимптомно. Со временем могут возникнуть тяжелые осложнения со стороны печени - цирроз, фиброз и даже рак печени. Исход чаще всего до недавнего времени был один - смерть.

Однако сегодня ученые рады сообщить о том, что прогнозы по поводу смертельно опасного заболевания - гепатит С, - меняются. Около половины от общего числа больных гепатитом С излечиваются полностью после начального курса антивирусной терапии с применением пегилированного интерферона и рибавирина. Выздоровление может длиться от 6 месяцев до года. У оставшейся половины, состояние улучшается, но вирус все же остается непобежденным.

В ходе исследования были осмотрены 515 пациентов из 44 различных географических местоположений

Правда.Ру
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.