Карьеристки чаще страдают бесплодием

2105.jpegИсследование, проведенное учеными из университета Юты (США) показало, что женщины-карьеристки в возрасте 20-30 лет серьезно рискуют остаться без потомства, поскольку всю энергию направляют на самореализацию в работе, а это плохо влияет на их гормональный фон и фигуру. Чаще всего эти дамы худые, сухопарые и прямые. А такие конфигурации тела, как считают медики, менее подходящие для вынашивания детей.

Профессор Элизабет Кашдан (Elizabeth Cashdan), которая возглавила исследование, рассказала, что у женщин, ориентированных на карьерный рост, изменяется гормональный фон. При этом у них снижается уровень женского гормона эстрогена и повышается уровень мужских гормонов, таких как тестостерон.

 

Читайте по теме: Когда у женщин шалят гормоны

«В нашей клинике мы наблюдаем очень успешных женщин, и мало кто из них может похвастаться фигурой в форме песочных часов. Они очень худые и очень прямые сверху донизу», - сообщает Лоренс Шоу (Laurence Shaw), директор Лондонского центра гинекологии, оплодотворения и генетики.

Специалистам давно известно, что слишком худые женщины рискуют стать бесплодными, однако исследование профессора Кашдан показало, что женщины, серьезно увлеченные своей карьерой, могут остаться без потомства, даже если они не страдают недостатком веса. В данном случае вопрос не в весе, а в распределении жира между бедрами и талией, считает она.

Результаты проведенных исследований были опубликованы в последнем номере журнала Current Anthropology.

Правда.Ру
Трюки с дезодорантом Трюки с дезодорантом Первая помощь
Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.