Исследования подтвердили - марихуана разрушает генофонд

2073.jpegРанее медиками в основном велось изучение влияния на организм токсических веществ, содержащихся в табачном дыме. А аналогичные аспекты, касающиеся курения марихуаны, досконально изучены не были. И только последние исследования, проведенные генетиками из Лестерского университета (Великобритания), наглядно продемонстрировали, что курение марихуаны повреждает ДНК человека и провоцирует развитие рака.

Наибольшее беспокойство медиков вызывала токсичность ацетальдегида, который присутствует как в табаке, так и в конопле. Чтобы выявить повреждения ДНК, вызванные этим соединением, включающимся в обмен веществ человека, ученые из Лестерского университета во главе с Раджиндером Сингхом использовали новую методику - модифицированную масс-спектрометрию.

 

Читайте по теме: Марихуана - наркотик или лекарство?

Оказалось, что дым при курении марихуаны действительно изменяет ДНК человека таким образом, что повышается вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Параллельно команда канадских исследователей пришли к выводу, что дым, образующийся при курении марихуаны, содержит более высокий уровень токсичных веществ, чем табачный (в 20 раз больше аммиака, в 3-5 раз выше показатели цианистого водорода, оксида азота, а также некоторых ароматических аминов, способствующих развитию рака).

А ученые из Исследовательского центра Фреда Хатчинсона (США) выяснили, что частое или длительное курение марихуаны может увеличивать у мужчин риск заболевания раком яичка. Кроме того, существует связь между курением марихуаны и несеминомой - крайне опасной быстроразвивающейся формой рака яичка, которая поражает в основном молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет.

БИА
Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.