Угроза пандемии гриппа A/H1N1 достигла максимума

2060.jpegВпервые за 40 лет Всемирная организация здравоохранения официально повысила угрозу пандемии гриппа A/H1N1 до шестого, наивысшего уровня. Причиной для созыва экстренной встречи ВОЗ в Женеве стал резкий рост заболеваемости в Австралии. За неделю число заболевших гриппом A|H1N1 увеличилось в 4 раза и превысило 1200 человек.

Пандемия - эпидемия глобального характера - означает, что гриппом заболело большое количество жителей как минимум двух континентов, а также что вирус адаптировался к человеческому организму и распространяется с большой скоростью.

 

Читайте по теме: Россия активно включилась в борьбу с пандемией нового гриппа

По данным ВОЗ, в прошлом столетии было объявлено о трех пандемиях: "испанский грипп" 1918 года, "азиатский грипп" 1957 года и "гонконгский грипп" 1968 года.

В 1918 году пандемия гриппа унесла, по разным оценкам, от 20 до 50 миллионов человек во всем мире. Она считается одной из самых крупных причин смертельных исходов в истории человечества. Последующие пандемии были гораздо слабее: приблизительно два миллиона смертей в 1957 году и один миллион в 1968 году.

В настоящее время носители нового гриппа зарегистрированы в 74 странах. Общее число заразившихся превышает 27 тысяч 774 человек, причем в 144 случаях заболевание привело к летальному исходу.

Эксперты ВОЗ подчеркивают, что в случае пандемии количество больных через несколько недель идет на спад, однако очаги заболевания могут вспыхивать в разных странах еще спустя месяцы.

Reuters
Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Достижения медицины
Нейробиоблог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» доказал прямую связь между работой мозга и тем, что мы едим. Оказывается, пристрастие к углеводам вовсе не так невинно.
30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья 30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья Что новенького?
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха.