Вакцину против гриппа A/H1N1 начал производить Китай

2011.jpegВ Китае начинается массовое производство вакцины против гриппа A/H1N1. Изготавливать ее планируется в объеме 360 миллионов доз в год, для этого будут задействованы 11 фармацевтических предприятий страны, сообщает газета "Цзинхуа шибао". Начало массового производства вакцины позволит до октября текущего года привить всех представителей групп риска, пишет издание.

Общее число заболевших гриппом A/H1N1 в КНР на сегодняшний день - 151 человек. В частности, 21 случай инфицирования зарегистрирован на Тайване, 41 - в Гонконге и 68 - в материковом Китае.

 

Читайте по теме: Во Франции разработана экспресс-диагностика гриппа А/H1N1

Распространение высокопатогенного вируса в Китае до сих пор носит "импортный" характер: абсолютное большинство заболевших приехали в страну из-за рубежа. Вместе с тем, ситуация начинает меняться - шесть новых случаев заболевания в понедельник диагностированы у людей, которые за границу не выезжали. Все они зафиксированы в провинции Сычуань.

РИА Новости

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.