Для терапии интернет-зависимости применяют электрошок

1962.jpegСтрадающих от интернет-зависимости подростков в Китае лечат электрошоком, сообщает газета «Чайна дейли». О таком методе врачевания стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс «деинтернетизации» в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун. Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их подвергали разряду электрошокера за нарушение любого из 68 правил больницы.

Доктор Ян Юнсин называет свой метод «крестовым походом против интернет-зависимости», а лечение электрошоком - «расслабляющей терапией», которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

 

Читайте по теме: Пристрастие к компьютерным играм бьет по успеваемости

За то, что подростки запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарство и качались в кресле главврача - получали разряд силой 200 миллиампер. Еще одним видом так называемой интенсивной терапии была публичная самокритика, покаяние перед родителями на коленях. Разумеется, что о доступе ко «всемирной паутине» в больнице речи не идет.

Курс лечения в клинике доктора Ян Юнсина стоит шесть тысяч юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок.

Отправляющие на лечение чрезмерно погруженных в веб-пространство чад родители тоже считают новую методику верной. «Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками», - сообщила женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на шоковую терапию.

8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе «Стандарты диагностики интернет-зависимости».

Врачи считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76 процентов преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.

РИА Новости
Как понять, что ваше тело хочет вам сказать? Как понять, что ваше тело хочет вам сказать? Психотерапия
Наше тело — сложнейший механизм. Оно чувствительно реагирует, как и на внешние, так и на внутренние факторы.
Лечение радикулита Лечение радикулита Спецпроект
Радикулит сопровождается болями и дискомфортом. Важно укутывать спину сухим теплом и делать согревающие компрессы.