Сегодня Международный день по борьбе с гепатитами

1817.jpegМеждународный Альянс по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющий ассоциации больных этими тяжелыми заболеваниями по всему миру, в 2008 году объявил 19 мая Международным днем по борьбе с гепатитами. Сегодня тысячи людей по всей планете второй раз призывают мировое сообщество обратить внимание на проблему широкого распространения вирусных гепатитов в различных странах.

Чарльз Гор (Charles Gore), президент Международного Альянса по борьбе с гепатитами, отметил: «Международный день по борьбе с гепатитами помогает нам спасать жизни. По всему миру более 200 ассоциаций пациентов больных гепатитами  присоединились к нам для того, чтобы повысить осведомленность людей об этом заболевании, распространенность и смертность от которого сопоставима с таковыми при ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии».

 

Читайте по теме: Печень просит пощады!

Одной из наиболее тяжелых форм инфекционного поражения печеночных клеток, приводящей к циррозу, раку печени и преждевременной смерти, является хронический гепатит В. По словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН В.В. Покровского на сегодняшний день более 1 млн. 100 тысяч россиян нуждаются в лечении этого заболевания.

Очевидно, что для контроля над распространением гепатита В необходимо реализовать полномасштабную национальную программу, в рамках которой будут проходить лечение люди, страдающие хроническим гепатитом В. Без национальной программы мы будем постоянно находиться под угрозой дальнейшего распространения вируса. Поэтому проблема вирусного гепатита В должна быть решена не только на медицинском, но и на социальном уровне.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Здоровье
Ветряная оспа, или "ветрянка" - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.
В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги Здоровье
В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении.