В Москве возросло количество ВИЧ-инфицированных рожениц

В Москве возросло количество ВИЧ-инфицированных роженицВ Москве отмечен рост количества родов у социально неблагополучных женщин. Как сообщил на заседании правительства столицы руководитель Департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский, чаще стали рожать женщины, страдающие наркоманией. Кроме того, выросло количество беременных женщин, зараженных ВИЧ: так, в 2005 г. их было 370, а в 2008 г. - уже 509.

 

"У таких женщин примерно 97 процентов детей рождаются без ВИЧ-инфекции. В 2008 году - 507 детей родилось без ВИЧ, 13 родившихся были с ВИЧ", - пояснил Сельцовский.

Читайте по теме: Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

Он также добавил, что число новорожденных с синдромом Дауна в Москве снижается. "Если в 2004 году детей с синдромом Дауна родилось 80, то в 2008 - 50", - сказал глава департамента.

Как сообщил на заседании правительства ректор российского государственного медицинского университета имени Н.И. Пирогова Николай Володин, уровень младенческой смертности в Москве в целом ниже, чем по России. При этом второе место по причине смертности в первый год жизни занимают врожденные патологии.

"В структуре младенческом смертности преждевременные роды составляют две третьих", - сказал он. По мнению специалиста, для того, чтобы сократить младенческую смертность необходимо проводить раннюю диагностику плода.

По словам главного акушера-гинеколога департамента здравоохранения Москвы Марка Курцера, за последние пять лет перинатальная смертность продолжает снижаться. В 2008 году по сравнению с 2003 годов она снизилась в два раза. Также в два раза снизилась и материнская смертность.

Кроме того, Курцер сообщил, что продолжает снижаться и количество абортов в городе. "В 2008 году из было сделано всего 25 тысяч", - отметил главный акушер-гинеколог города.

РИА Новости
комменты
100 причин радоваться жизни и быть счастливее 100 причин радоваться жизни и быть счастливее Психотерапия
Бывают в жизни моменты, когда она кажется мрачной, тоскливой и невыносимой. Но неужели так всё и обстоит на самом деле?
Пять причин есть медленней Пять причин есть медленней Достижения медицины
Такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма...