Во Франции разработана экспресс-диагностика гриппа A/H1N1

Во Франции разработана экспресс-диагностика гриппа A (H1N1)Специалисты Научно-исследовательского центра Пастера (Франция) разработали способ экспресс-диагностики вируса свиного гриппа на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод начнет применяться с 4 мая. Результаты исследования можно будет получить через 12 часов.

Как отметил на пресс-брифинге сотрудник центра Пастера метод экспресс-диагностики основан на копировании и умножении участков ДНК. С помощью него станет возможным в кратчайшие сроки точно определить, заразился ли больной вирусом свиного гриппа.

 

Научно-исследовательский центр Пастера является одним из двух учреждений во Франции, занимающихся диагностикой вируса гриппа A/H1N1. Если на практике будет подтверждена эффективность данного метода, то в дальнейшем и другие лаборатории смогут воспользоваться разработкой французских ученых.

Читайте по теме: ПЦР-диагностика: много плюсов и один большой минус

К настоящему времени во Франции подтверждено два случая заболевания гриппом нового вида, а также отмечено 29 случаев подозрения на наличие в организме вируса гриппа А/H1N1.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Здоровье
Отказ от сахара поможет улучшить состояние кожи, спортивные достижения, работоспособность и даже качества сна.
Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Здоровье
25-летняя жительница Великобритании благодаря своей внимательности своевременно выявила у себя онкологическое заболевание с помощью вина, пишет Daily Mail.