Если работать, то в ритме барокко

Если работать, то в ритме барокко Классическая музыка - простой и эффективный способ улучшить условия работы, считают американские ученые. Исследователи двух университетов - Мэриленда и Пенсильвании (США) обнаружили, что прослушивание произведений композиторов-классиков позволяет мозгу лучше функционировать.

Классические мелодии эпохи барокко, такие как сочинения Баха, Генделя и Вивальди, оказывают положительное влияние на пространственное мышление, внимание, концентрацию и аналитические возможности мозга. Поэтому, по мнению исследователей, она прекрасно подходит для читальных залов, медицинских центров, деловых встреч, помогая создавать рабочую атмосферу.

 

Читайте по теме: 5 нестандартных способов снять стресс

Эксперты отметили наибольшее позитивное воздействие музыки на настроение и удовлетворенность работой - эти состояния улучшались на 63 и 50 процентов соответственно. Остается неясным, почему именно классические композиции ответственны за совершенствование умственных способностей.

Правда.Ру
комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.