Если работать, то в ритме барокко

Если работать, то в ритме барокко Классическая музыка - простой и эффективный способ улучшить условия работы, считают американские ученые. Исследователи двух университетов - Мэриленда и Пенсильвании (США) обнаружили, что прослушивание произведений композиторов-классиков позволяет мозгу лучше функционировать.

Классические мелодии эпохи барокко, такие как сочинения Баха, Генделя и Вивальди, оказывают положительное влияние на пространственное мышление, внимание, концентрацию и аналитические возможности мозга. Поэтому, по мнению исследователей, она прекрасно подходит для читальных залов, медицинских центров, деловых встреч, помогая создавать рабочую атмосферу.

 

Читайте по теме: 5 нестандартных способов снять стресс

Эксперты отметили наибольшее позитивное воздействие музыки на настроение и удовлетворенность работой - эти состояния улучшались на 63 и 50 процентов соответственно. Остается неясным, почему именно классические композиции ответственны за совершенствование умственных способностей.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.