Если работать, то в ритме барокко

Если работать, то в ритме барокко Классическая музыка - простой и эффективный способ улучшить условия работы, считают американские ученые. Исследователи двух университетов - Мэриленда и Пенсильвании (США) обнаружили, что прослушивание произведений композиторов-классиков позволяет мозгу лучше функционировать.

Классические мелодии эпохи барокко, такие как сочинения Баха, Генделя и Вивальди, оказывают положительное влияние на пространственное мышление, внимание, концентрацию и аналитические возможности мозга. Поэтому, по мнению исследователей, она прекрасно подходит для читальных залов, медицинских центров, деловых встреч, помогая создавать рабочую атмосферу.

 

Читайте по теме: 5 нестандартных способов снять стресс

Эксперты отметили наибольшее позитивное воздействие музыки на настроение и удовлетворенность работой - эти состояния улучшались на 63 и 50 процентов соответственно. Остается неясным, почему именно классические композиции ответственны за совершенствование умственных способностей.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.