Российских женщин интересует здоровье, а мужчин - спорт

Российских женщин интересует здоровье, а мужчин - спорт Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), мужчины и женщины по-разному заботятся о здоровье. Россиянки больше (25 процентов против 9) интересуются вопросами медицины - смотрят тематические передачи и читают специальную литературу. Также женщины настроены правильно питаться (19 процентов против 13) и регулярно обследоваться (14 процентов против 9).

 

В ходе опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ, также выяснилось, что 28 процентов жителей России в случае болезни обращаются к врачам и выполняют все их требования, 23 процента просто не обращают внимания на недомогания. Для 18 процентов забота о здоровье заключается в просмотре тематических телепередач и чтении медицинских книг и журналов, а для 17 процентов - в правильном питании.

Читайте по теме: Женские и мужские болезни как есть

Согласно данным статистики, женщины чаще мужчин сообщают об отсутствии вредных привычек (38 процентов против 20), а также более склонны обращаться к врачам (31 процент против 25). Тем не менее, мужчины более активно занимаются физкультурой и спортом и в три раза чаще женщин сообщают о том, что не нуждаются в заботе о здоровье.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Здоровье
Еще в прошлом веке врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.