Толстяки могут спасти планету

Толстяки могут спасти планетуЧтобы внести свой вклад в дело борьбы с глобальным потеплением, достаточно просто сбросить лишние килограммы. К такому выводу пришли специалисты лондонского Института гигиены и тропической медицины.

Авторы исследования, доктор Фил Эдвардс и профессор Иэн Робертс, поясняют, что распространение ожирения и избыточного веса в глобальном масштабе имеет серьезные последствия как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Страны, где проживают преимущественно худощавые люди, как, например, Вьетнам, потребляют на 20% меньше пищи и производят меньше парниковых газов, чем население, где 40% страдают избыточным весом - как в США. А именно пищевая промышленность и сельское хозяйство являются одним из главных факторов, способствующих потеплению. Более того, в случае с "худым" населением также снижаются и транспортные выбросы.

Читайте по теме: Большому куску рот радуется, а здоровье плачет

Сейчас практически во всех странах мира средний индекс массы тела неуклонно ползет вверх. Например, в Великобритании за десятилетний период (с 1994 по 2004 год) средний вес женщин вырос примерно на три килограмма. "Нам необходимо предпринять более значительные шаги, чтобы обратить вспять эту тенденцию, и мы должны признать, что это один из ключевых факторов в борьбе за снижение выбросов и замедление глобального потепления", - резюмируют авторы.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.