Ночь после Рождества. SARS возвращается?

В Китае госпитализирован мужчина с подозрением на атипичную пневмонию. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заболевания в Китае с июля этого года, когда Всемирная организация здравоохранеия объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, сообщает радио "Свобода".

Китайские медики считают, что 32-летний мужчина, предположительно заболевший атипичной пневмонией (SARS), мог заразиться, съев мясо дикого животного. Сейчас выясняется, употреблял ли он в пищу подобные продукты. Мужчина был госпитализирован на юге Китая в провинции Гуандун, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters.

Недавно в Сингапуре и на Тайване были зарегистрированы два случая заболевания. Однако оба заболевших работали в лабораториях по изучению вируса атипичной пневмонии. Так, на прошлой неделе вирусом SARS заразился 44-летний сотрудник лаборатории Университета национальной обороны Тайваня. Однако в том слкчае речь шла о заражении, как следствии технической ошибки при лабораторных исследованиях, уточняет MIGnews.

Впервые вирус антипичной пневмонии был обнаружен в ноябре прошлого года как раз в провинции Гуандун. В результате эпидемии заболели 8 тысяч человек в 30 странах мира, 800 из них - умерли.

По материалам информагентств

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...