Все о крысах: крысы-доктора, крысы-саперы

Гигантских крыс учат вынюхивать туберкулёз. Учёные из Танзании собираются изучить способности 30 гигантских африканских крыс (Cricetomys gambianus), которые, по предварительным данным, могут по запаху слюны человека с 95-процентной точностью определить наличие бактерий туберкулёза.

Первые испытания показали, что крысы могут протестировать на туберкулёз 150 образцов слюны всего за 30 минут. А использующиеся сейчас технологии позволяют проверять только по 20 образцов в день.

Всемирный банк (World Bank) выделил на исследование противотуберкулёзных возможностей крыс, которое начнётся в июле 2004 года, $165 тысяч. Кстати, ранее в Мозамбике 12 крыс удалось обучить вынюхивать мины — они обнаружили 20 штук, ни одна из мин при этом не взорвалась.

Правда.Ру
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.