SARS вернулся. Ему нужны новые жертвы

На Тайване официально объявлено о новом случае смертельно опасного заболевания атипичной пневмонией или SARS. Как сообщило сегодня министерство здравоохранения острова, инфицированным оказался 44-летний ученый-медик, который занимался исследованием этого вируса в лаборатории при Национальном университете обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

7 декабря он побывал в Сингапуре для участия в научном семинаре, а через три дня по возвращении на родину почувствовал острое недомогание. По данным на 08:00 по московскому времени, ни у кого из членов семьи заболевшего, с которыми он контактировал в последнее время, вирус обнаружен не был.

Власти Сингапура также заявили, что пока на территории страны случаев заражения вирусом SARS нет. "Пока что он - единственный зараженный", - заявил министр здравоохранения Тайваня. Во время эпидемии атипичной пневмонии в Тайване было зафиксировано более 300 случаев заболевания, из них 37 – со смертельным исходом. Остров серьезно пострадал от эпидемии в этом году. Больницы не справлялись с наплывом пациентом, и вирус быстро распространялся.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия SARS за год поразила более 8 тысяч человек. Свыше 800 из них скончались.

Источники: ИТАР-ТАСС, Reuters

Правда.Ру