SARS вернулся. Ему нужны новые жертвы

На Тайване официально объявлено о новом случае смертельно опасного заболевания атипичной пневмонией или SARS. Как сообщило сегодня министерство здравоохранения острова, инфицированным оказался 44-летний ученый-медик, который занимался исследованием этого вируса в лаборатории при Национальном университете обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

7 декабря он побывал в Сингапуре для участия в научном семинаре, а через три дня по возвращении на родину почувствовал острое недомогание. По данным на 08:00 по московскому времени, ни у кого из членов семьи заболевшего, с которыми он контактировал в последнее время, вирус обнаружен не был.

Власти Сингапура также заявили, что пока на территории страны случаев заражения вирусом SARS нет. "Пока что он - единственный зараженный", - заявил министр здравоохранения Тайваня. Во время эпидемии атипичной пневмонии в Тайване было зафиксировано более 300 случаев заболевания, из них 37 – со смертельным исходом. Остров серьезно пострадал от эпидемии в этом году. Больницы не справлялись с наплывом пациентом, и вирус быстро распространялся.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия SARS за год поразила более 8 тысяч человек. Свыше 800 из них скончались.

Источники: ИТАР-ТАСС, Reuters

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.