Укрепить мускулы можно силой воображения

Медики пришли к выводу, что укрепить мускулы можно не только благодаря физическим нагрузкам. По словам американских специалистов, даже мысли о силовых нагрузках укрепляют мускулы.

Исследования, проводившиеся ранее, показали, что результат тренировок, к примеру, одной половины тела, обязательно сказывается на состоянии другой половины. Таким образом, поступающий от головного мозга сигнал к нетренированной части тела усиливается, даже если тренировки и не происходит.

В ходе эксперимента 30 молодых и здоровых взрослых людей разбили на три группы. Одна из групп занималась "воображаемой" тренировкой мышц мизинца, другая - локтевой мышцы. Участники третьей группы не делали упражнений в воображении. Занятия проводились по 15 минут в день, 5 дней в неделю, в течение 12 недель.

Участники эксперимента должны были думать о тренировке как можно более отчетливо, представляя в деталях процесс "накачивания" мускулов. Тренируемые участки были специально закреплены, чтобы "воображаемое" действие на превратилось в реальное.

Сила мизинца участников первой группы в ходе эксперимента увеличилась на 35%, локоть стал сильнее на 13,4% у членов второй группы. Сила участников третьей группы осталась без изменений. Медики считают, что сила увеличивается за счет улучшающейся способности мозга передавать сигналы мускулам.

Правда.Ру
комменты
Народные средства от онемения рук и ног Народные средства от онемения рук и ног Первая помощь
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.