Укрепить мускулы можно силой воображения

Медики пришли к выводу, что укрепить мускулы можно не только благодаря физическим нагрузкам. По словам американских специалистов, даже мысли о силовых нагрузках укрепляют мускулы.

Исследования, проводившиеся ранее, показали, что результат тренировок, к примеру, одной половины тела, обязательно сказывается на состоянии другой половины. Таким образом, поступающий от головного мозга сигнал к нетренированной части тела усиливается, даже если тренировки и не происходит.

В ходе эксперимента 30 молодых и здоровых взрослых людей разбили на три группы. Одна из групп занималась "воображаемой" тренировкой мышц мизинца, другая - локтевой мышцы. Участники третьей группы не делали упражнений в воображении. Занятия проводились по 15 минут в день, 5 дней в неделю, в течение 12 недель.

Участники эксперимента должны были думать о тренировке как можно более отчетливо, представляя в деталях процесс "накачивания" мускулов. Тренируемые участки были специально закреплены, чтобы "воображаемое" действие на превратилось в реальное.

Сила мизинца участников первой группы в ходе эксперимента увеличилась на 35%, локоть стал сильнее на 13,4% у членов второй группы. Сила участников третьей группы осталась без изменений. Медики считают, что сила увеличивается за счет улучшающейся способности мозга передавать сигналы мускулам.

Правда.Ру
комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.