Что написано на вашем лице?

Очень хочется быть проницательным и, например, во время серьезного разговора с незнакомым человеком точно знать, чего от него можно ожидать. Но определить с первого взгляда, что представляет собой собеседник, дано далеко не каждому. И это весьма обидно. Между тем, как считают специалисты, называющие себя психодерматологами, у нас с вами все "на лице написано", точнее – на коже. Ведь она очень чутко реагирует на те или иные душевные переживания. Внешне человек может быть абсолютно спокоен и ни словами, ни жестами не выдавать эмоций. Но его выдаст кожа, сообщает сайт «Знакомый незнакомый мир». Если, допустим, человек переживает короткий, но бурный стресс, то возникает нарушение кровоснабжения, в результате чего лицо либо заливается краской, либо бледнеет.

Если индивидуум находится в состоянии переутомления или пребывает в депрессии, это приводит к нарушению механизмов согласования нервных импульсов, что в свою очередь выражается в виде нарушения обмена веществ и питания кожи – она кожа приобретает бледный и вялый вид. Но это еще не все.

Самое главное, что по состоянию кожи вполне можно определить тип характера человека. Потому что у каждого типа существует своя дерматологическая специфика.

Итак. Если перед вами человек, лицо которого имеет красноватый оттенок, да к тому же немного лоснится, то знайте – этот товарищ в высшей степени устойчив к стрессам, любит риск и не представляет свою жизнь без острых ощущений. У него крепкое здоровье, высокий иммунитет. Он успешно справляется с высокими нагрузками и может стать (если уже этого не сделал) большим начальником. Это, по определению психодерматологов, – сильный тип. Если подобный человек впадает в уныние, то причиной плохого настроения может быть длительное бездействие. Единственный выход – напряженная работа.

Человек с нормальной кожей – яркий тип. Ему очень важно добиться признания своих талантов. Если же этого не происходит, подобные типы начинают устраивать сцены, выяснять отношения и т.п. В обществе они любят быть в центре внимания. Чаще всего к яркому типу принадлежат женщины.

Люди с бледной кожей и расширенными порами – творцы, мечтатели. Помните – "юноша бледный со взором горящим"? Люди этого типа застенчивы, им трудно знакомиться с другими, они избегают завязывать длительные отношения. Но зато они очень ответственны, честны и порядочны. Им можно доверять самые конфиденциальные поручения. Попадая в стрессовую ситуацию, они стремятся убежать от всех. Наиболее подходящим лекарством от депрессии для них являются природа, книги, картины, музыка... Это так называемый замкнутый тип людей.

Толстая, жирная пористая кожа характерна для циклоидов. Бурная активность у этих людей сменяется угнетенностью, спадами. Перепады настроения происходят очень быстро и могут зависеть от чего угодно – от времени суток, погоды и т.п. Для того, чтобы привести циклоида в хорошее расположение духа, достаточно ласкового слова, напоминания, что в жизни не все так плохо, как ему иногда кажется.

Красная, угреватая кожа говорит о том, что перед вами целеустремленный тип, человек, полностью отдающий всего себя какой-то идее, может быть, даже фанатик. Среди представителей этого типа много политиков, реформаторов, харизматических лидеров. Другой вариант личности целеустремленного типа – консерватор. Этому типу присущи вспышки гнева и раздражения, сильные эмоциональные реакции. Человеку целеустремленного типа бывает очень трудно отвлечься от завладевшей им проблемы. Частенько такие люди теряют контроль над собой, и единственный для них способ этого избежать – переключиться на предмет, требующий сосредоточенности и не оставляющий места навязчивым мыслям.

Кожа тонкая, сверхчувствительная, неадекватно реагирующая на раздражители, изобличает человека слабого, чувствительного типа (астеника). Эти люди вечно во всем сомневаются, зацикливаются на неприятном, постоянно испытывают чувство вины и очень внушаемы (настоящая находка для разного рода мошенников). С точки зрения психодерматологов, это наиболее уязвимые пациенты, так как их психическая конституция ориентирована на "самогенерацию стресса". Астеники не могут нормально жить без поддержки близких людей. Им необходимо отдавать отчет в своих возможностях и стараться не перенапрягаться. На них благотворно действует перемена обстановки и путешествия.

Правда.Ру
Крахмал: знакомый незнакомец Крахмал: знакомый незнакомец Профилактика
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!