Самая старая женщина в мире двое суток спит и двое суток бодрствует

За последние 33 года в Японии существенно возросло число долгожителей, возраст которых превышает 100 лет. Как сообщило сегодня правительство, на данный момент в Японии насчитывается 20561 долгожитель.

Самым старым человеком не только в Японии, но и во всем мире является Камато Хонго, которой в этом году исполняется 116 лет. Врачи считают, что до столь преклонного возраста она дожила благодаря своему уникальному образу жизни: два дня подряд Хонго почти непрерывно спит, а в последующие два дня старается активно двигаться, перемещаясь по дому в своем кресле на колесах. Свой 116-й день рождения Камато Хонго отметит 16 сентября.

В 1963 г. правительство Японии впервые начало собирать данные относительно тех людей, которым исполнилось 100 лет и больше. Тогда число долгожителей составило всего 153 человека. Но за истекшие 40 лет их количество увеличилось в 134 раза.

В этом году число долгожителей впервые превысило 20 тысяч, на 2627 человек больше по сравнению с данными прошлого года.

По данным на 1 сентября, число мужчин-долгожителей, достигших 100 лет и более, составляет 3159 человек, в то время как количество женщин составляет 17402 человека. Согласно прогнозу, в текущем финансовом году, который закончится в марте 2004 года, 100-летнего возраста достигнут еще 10740 человек.

На протяжении последних пяти лет Камато Хонго считается самым старым человеком в Японии и во всем мире. 16 сентября 2002 года, в день своего рождения, она была торжественно занесена в книгу рекордов Гиннеса. Она проживает в Кагосиме вместе со своей 79-летней дочерью Сидзуэ Кураути и 18-летней правнучкой.

Когда сегодня утром мэр Кагосимы Ёсинори Акасаки пришел поздравить Хонго с предстоящим днем рождения, она была очень рада, выглядела бодрой и здоровой и даже спела с мэром несколько песен.

"Мне кажется, что сейчас она выглядит даже лучше, чем год назад", - говорит Акасаки. Родственники Хонго тоже считают, что секрет ее долголетия заключается в уникальном режиме чередования сна и движения, а также в хорошем аппетите. Хонго имеет 146 детей, внуков, правнуков и праправнуков.

Самым старым мужчиной в Японии и в мире является 114-летний Юкити Тюгандзи, проживающий в префектуре Фукуока.

Правда.Ру
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.
Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Здоровье и профилактика
Надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.