SARS. Надежда оказалась мимолетной?

Атипичная пневмония возвращается. В одну из больниц Гонконга доставлена женщина с симптомами этого смертельно опасного заболевания.

По словам медиков, 34-летняя пациентка помещена в изолятор, где она будет находиться до получения результатов повторных анализов. Предварительное обследование выявило участки поражения в легких, что, по словам врачей, может свидетельствовать о воспалительном процессе. Кроме того, женщина жаловалась на высокую температуру, передает АР.

Отметим, что, по мнению ученых, опасность эпидемии атипичной пневмонии не потеряет актуальности до тех пор, пока не будет выявлен источник заражения.

Эпидемия атипичной пневмонии может возобновиться. Эта опасность не потеряет актуальности до тех пор, пока не будет выявлен источник заражения. Об этом сообщается в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), подготовленном на основе отчета ветеринарного врача Лори Глисона, который провел в Китае три недели в рамках миссии, организованной FAO и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

"На настоящий момент нет свидетельств того, что особи домашних животных были заражены вирусом атипичной пневмонии, который был обнаружен у людей", - говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), подготовленном на основе отчета ветеринарного врача Лори Глисона, который провел в Китае три недели в рамках миссии, организованной FAO и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По свидетельству FAO, власти Китая и Канады тестировали более 600 домашних животных, включая кур, уток, свиней и кроликов. У них не был выявлен вирус атипичной пневмонии.

В качестве возможного источника вируса рассматриваются пальмовые куницы, еноты, плодоядные летучие мыши и змеи. "Мы все еще не знаем истинного источника происхождения заболевания, т.к. эти животные могли заразиться вирусом на животноводческом рынке", - отмечают исследователи. Напомним, что в мае Китай запретил торговлю 54 видами животных, в том числе циветтой, хищным млекопитающим, у которого был обнаружен вирус атипичной пневмонии. В августе этот запрет был снят, что вызвало обеспокоенность специалистов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от атипичной пневмонии в мире скончались более 900 человек. Только в Гонконге жертвами этой болезни стали 299 человек. Также более 8 тысяч человек были инфицированы.

Случаи заболевания атипичной пневмонией были зафиксированы более чем в 30 странах мира. Наибольшее число инфицированных вирусом SARS было зарегистрировано в материковом Китае и в Гонконге - 5 тысяч 309 и 1 тысяча 724 человека соответственно. В списке неблагополучных в этом отношении стран за ними следовали Тайвань (551), Сингапур (206), Канада (140).

Правда.Ру
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.