В Москве создан первый детский вытрезвитель. "И не просто вытрезвитель..."

В Москве создан первый детский вытрезвитель.

Как сообщила заместитель главврача 12-го наркодиспансера Ина Баушева, созданное в этом медучреждении специальное отделение - не просто вытрезвитель, после которого ребенка снова отправляют на улицу.

"Наша задача провести с ребенком-алкоголиком комплексную медицинскую и психологическую терапию, - сказала Баушева в интервью "Российской газете" в номере за субботу, 18 октября, - чтобы после курса лечения он не начал употреблять психоактивные вещества".

Принцип работы врачей, по словам Баушевой, основан, прежде всего, на компенсации психологических факторов, которые по разным социальным причинам у ребенка отсутствовали. Попросту говоря, пояснила она, надо помочь ребенку избавиться от заниженной самооценки, чувства ненужности и безнаказанности.

Как сказала Баушева, алкоголь в жизни ребенка появляется тогда, когда он пытается найти свою нишу в обществе, но ему это не удается. Отсутствие родительской любви, семейного тепла, невозможность найти контакт со сверстниками - слишком большое потрясение для растущего человека. А алкоголь, как антидепрессант, к сожалению, слишком прочно вошел в российскую "культурную" традицию, отметила врач.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.