В Москве создан первый детский вытрезвитель. "И не просто вытрезвитель..."

В Москве создан первый детский вытрезвитель.

Как сообщила заместитель главврача 12-го наркодиспансера Ина Баушева, созданное в этом медучреждении специальное отделение - не просто вытрезвитель, после которого ребенка снова отправляют на улицу.

"Наша задача провести с ребенком-алкоголиком комплексную медицинскую и психологическую терапию, - сказала Баушева в интервью "Российской газете" в номере за субботу, 18 октября, - чтобы после курса лечения он не начал употреблять психоактивные вещества".

Принцип работы врачей, по словам Баушевой, основан, прежде всего, на компенсации психологических факторов, которые по разным социальным причинам у ребенка отсутствовали. Попросту говоря, пояснила она, надо помочь ребенку избавиться от заниженной самооценки, чувства ненужности и безнаказанности.

Как сказала Баушева, алкоголь в жизни ребенка появляется тогда, когда он пытается найти свою нишу в обществе, но ему это не удается. Отсутствие родительской любви, семейного тепла, невозможность найти контакт со сверстниками - слишком большое потрясение для растущего человека. А алкоголь, как антидепрессант, к сожалению, слишком прочно вошел в российскую "культурную" традицию, отметила врач.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.